Privatperson

Du startest das Projekt als Privatperson und das Geld geht danach auf dein Konto ein.

Zum Schutze der Unterstützer/innen ist es uns gesetzlich vorgeschrieben, nach § 3 Absatz 1 Geldwäschegesetz die Identität und Kontodaten der Projektstarter/innen nachzuweisen. Alle zur Identifizierung erforderlichen Dokumente müssen sieben Tage vor Projektstart vorliegen. Die Daten werden ausschließlich zur Zahlungsabwicklung der Crowdfunding-Gelder genutzt und entsprechend der gesetzlichen Fristen aufbewahrt. Dies übernimmt die Secupay AG aus Dresden.

Folgende Dokumente werden benötigt:

Die Identifikation über eine Bank kann theoretisch bei jeder Bank durchgeführt werden. Wir empfehlen dir aber deine Hausbank. Ist deine Hausbank eine Direktbank, dann gehe zu einer anderen Bank deiner Wahl.

Bitte eine E-Mail mit allen Dokumenten in einem PDF-Dokument zusammengefasst an ident@fairplaid.com senden. Damit wird unsere Arbeit sehr erleichtert ! Dafür kann online CombinePDF verwendet oder das kostenfreie Programm PDFsam heruntergeladen werden.

Bei Fragen wende dich gerne an unsere Projekt-Coaches unter projekte@fairplaid.org oder 0711 2172597 - 0. 🤗